Запорожские ребята на «Аквабайке 2013» рассказали, почему у них на воде дрожат руки и ноги

Понедельник, 09 сентября 2013 17:50 | Спорт | 13

В Запорожской области в Васильевке, в субботу, 7 сентября, состоялся  фестиваль «Аквабайк 2013». Здесь погонять на гидроциклах смогли ученики первой в области школы водных видов спорта и журналисты. Они все преодолели стандартную трассу слалом с четырьмя поворотами.

фото 1

Лучшие – получили подарки от организаторов.

Отметим, школа водных видов спорта в Васильевке появилась только в прошлом году. Сейчас здесь обучаются ремеслу уже 36 ребят. Шестеро из них сдали необходимые экзамены и допущены к соревнованиям.

- В советские времена тут располагался спортивно-технический клуб, где проходили соревнования на каноэ и байдарках, - говорит президент Федерации аквабайка Украины Игорь Арутенянц. – Его место расположение очень удобно. Так как невдалеке проходит трасса, и жители других районов могут без проблем приехать сюда на занятия.

фото 2

Игорь Арутенянц отметил, что пока школа отстает от всеукраинских по материально-технической базе. Со спортивными же результатами у учеников все в порядке.

Как рассказал 14-летний любитель экстремального вида спорта Александр, он уже год занимается в новоиспеченной школе. Говорит, 9 месяцев ребята потратили на изучение теории и только 3 – на практику.

В первый раз на гидроцикл подросток сел в конце весны. До этого осваивал правила поведения на воде и устройство техники.

- Родители не боялись отдавать меня на этот вид спорта, - рассказывает «IРnews» парень. – Посетить занятия посоветовал школьный физрук. Затем я сам втянулся. Впервые на водном мотоцикле дрожали руки и ноги, но страха не было.

фото 3

После соревнований, в Васильевке состоялся конкурс детских пиратских костюмов и акция, посвященная борьбе с наркотиками. Завершился вечер общей дискотекой. Ольга Лебедева, IPnews

фото: Фото Факт

comments powered by HyperComments

Картина дня