Юрия Максимова выгнали из донецкого "Металлурга"

Вторник, 06 августа 2013 14:28 | Спорт | 11
[caption id="attachment_182101" align="alignleft" width="224"]На фото Юрий Максимов На фото Юрий Максимов[/caption]

Главный тренер донецкого "Металлурга" Юрий Максимов уволен со своей должности. Такое решение приняло руководство клуба в связи с неудовлетворительными результатами. Об этом сообщает football.ua.

- В связи с плохими спортивными результатами Юрий Максимов уволен, - говорится в официальном заявлении спортивного и генерального директора клуба, которые выступили на собрании команды.

В свою очередь Максимов отметил:

- Я ожидал, что мне дадут сыграть еще в четверг. Более того, уверен, что команда пройдет Кукеси, так как результат первого матча - это просто недоразумение. Но что уже сейчас говорить.

В четверг "Металлургу" предстоит играть ответный матч квалификации Лиги Европы против албанского клуба "Кукеси". Первую игру донетчане проиграли со счетом 0:2.

Максимов возглавлял "Металлург" с 23 августа прошлого года. По итогам прошлого чемпионата команда финишировала на пятом месте в турнирной таблице. В четырех турах нового сезона "Металлург" выиграл только один раз.

Временно исполняющим обязанности главного тренера "Металлурга" станет ранее руководивший командой специалист Владимир Пятенко. Он покинул клуб в августе прошлого года после вылета команды из Лиги Европы, когда донецкий клуб в третьем квалифай-раунде уступил норвежскому "Тромсе".

comments powered by HyperComments

Картина дня