Запорожская спортсменка-гиревик добавила в свою коллекцию коронованного Белого орла Польши

Понедельник, 05 августа 2013 12:57 | Спорт | 11

На II Открытый чемпионат Польши по гиревому спорту в балтийский Мендзыздрое съехались представители пяти государств: Венгрии, Германии, России, Украины и, собственно, Польши. Данный вид силового единоборства пока что пребывает в «младенческом возрасте» у наших западных соседей. Но, не смотря на это, спортсмены с коронованным Белым орлом на футболках являются постоянными участниками последних чемпионатов мира, проходящих под эгидой Международной федерации гиревого спорта.

Как сообщает пресс-служба Федерации гиревого спорта Запорожской области, в нынешнем году в рамках Фестиваля польских стронгменов состоялся и чемпионат Польши по гиревому спорту, так как польская федерация гиревиков органично входит в Ассоциацию «Strongman.PL», культивирующую физическую красоту тела.  Курортный городок на берегу Балтийского моря встретил участников соревнований более чем тридцатиградусной жарой и повышенной влажностью.

Украину на этом турнире представляло трое атлетов: хмельничанин Игорь Войцеховский, донетчанин Андрей Эришев и запорожанка Любовь Черепаха. В соответствии с Положением соревнований мужчины соревновались со снарядами в 16, 24 и 32 килограмма, женщины – со снарядами в 12 и 16 килограммов. Регламент времени 5 минут. Каждый рывок мужчин оценивался в 0,5 балла, женщин – по баллу. В результате украинец мастер спорта международной конфедерации мастеров гиревого спорта Андрей Эришев первенствовал в весовой категории свыше 90 килограммов с гирей в 24 килограмма с результатом в 143 балла.

К сожалению, мастер спорта СССР и Украины Игорь Войцеховский, повредив во время тренировки кисть руки, вынужден был отказаться от участия в турнире.

[caption id="attachment_181289" align="aligncenter" width="459"]На фото: победительницы в женских категориях чемпионата Польши На фото: победительницы в женских категориях чемпионата Польши[/caption]

Наша землячка, заслуженный мастер спорта по гиревому спорту, на «коронной» для себя гире в 16 килограммов впервые стала чемпионкой Польши с результатом в 131 балл. Единственной соперницей, оказавшей хоть какое-нибудь сопротивление нашей титулованной спортсменке, стала полячка Иоанна Маркевич, однако ее результат значительно уступал представительнице запорожской школы гиревого спорта. Кроме самой победы, как таковой, Любовь Александровна установила новый рекорд и самих соревнований, так как прошлогодний результат полячки Сильвии Кульчинской равнялся «всего лишь» 93 рывкам.

Теперь к трем двуглавым орлам России, двум Черным орлам Германии и узбекскому грифу Хумо из своей «коллекции», наша прославленная чемпионка добавила и коронованного Белого орла Польши!

comments powered by HyperComments

Картина дня