Американский серфер впервые переплыл пролив между Кубой и США

Суббота, 03 августа 2013 21:26 | Спорт | 11

серфингАмериканец Бен Фрайберг вписал свое имя в историю, переплыв пролив Флориды, которая разделяет США и Кубу, на доске для серфинга, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Перед стартом своего рекордного "заплыва" экстремал, которому 35 лет, заявил, что он делает это путешествие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США. Кроме того, по словам серфингиста, таким способом он популяризирует здоровый образ жизни.

Американец потратил 28 часов, чтобы пересечь дистанцию в 177 километров. Передвигаясь на доске по воде, он также использовал весло. Основную часть своего исторического водного пути Фрайберг провел на ногах, а на доску садился только для того, чтобы перекусить.

Сопровождал спортсмена катер, на котором находились его отец, врач и опытный моряк, который наблюдал за тем, чтобы серфингист не сбился с курса.

Как выяснилось,  это не первый рекорд Бена Фрайберга. Ранее, в 2012 году, он за сутки проплыл на доске для серфинга 383 км по реке Юкон в Канаде, и таким образом установил мировой рекорд.

comments powered by HyperComments

Картина дня