Чемпионат Украины: Итоги третьего тура

Понедельник, 29 июля 2013 15:20 | Спорт | 12

Совершенно неожиданные победы запорожского "Металлурга" и "Говерлы". Никакая игра "Днепра". Сложная победа "Шахтера". Все это произошло на этих выходных на футбольных полях Украины. И это то, из чего РБК-Украина предлагает сделать выводы.

"Динамо", "Говерла" и "Шахтер" выиграли свои матчи

Многие ожидали сложной игры "Динамо" против "Севастополя"...

мяч

Совершенно неожиданные победы запорожского "Металлурга" и "Говерлы". Никакая игра "Днепра". Сложная победа "Шахтера". Все это произошло на этих выходных на футбольных полях Украины. И это то, из чего РБК-Украина предлагает сделать выводы.

"Динамо", "Говерла" и "Шахтер" выиграли свои матчи

Многие ожидали сложной игры "Динамо" против "Севастополя". А киевляне очень уверено справились с дебютантами на своем поле. И что самое удивительное, очень неплохо вошли в игру новички команды. Мбокани уже три игры подряд забивает, что не может не радовать киевских болельщиков. Ленс часто и довольно качественно делал свои подачи с левого фланга. Беланда неплохо смотрелся. Ну, и Тремулинас, который просто влюбил в себя "Олимпийский". Очень классный дебют. Сам Бену после игры скромно сказал, что "играл, как умеет". И если это его "стандартный" уровень игры, то "Динамо" можно только позавидовать.

А вот у "Шахтера" ощущаются проблемы. Отсутствие Мхитаряна и Фернандиньо очень сильно ударило по уровню игры и взаимопониманию "горняков". Новички, само по себе, неплохи. Но вливаются они в игру очень сложно. И если бы "Черноморец" лучше распоряжался своими моментами, то дончане могли остаться ни с чем. А так, победа, которая больше злит Луческу, чем радует. А одесситы, применившие ротацию, на удивление, очень качественно играли после Лиги Европы. Теперь перед игрой с "Црвеной Звездой" намного меньше опасений - у "моряков" достаточно ровный состав, чтобы играть на два фронта. Ну, по крайней мере, так сейчас это видится.

"Днепру" с "Зарей" всегда сложно. У команды Хаунде Рамоса уже наверное выработалась "зарефобия". А по-другому не объяснить почему "Днепр" так безвольно играл с луганской командой. Ну, ясно, что "Заря" - очень дисциплинированная команда, которая умеет четко выполнять установки тренера. Но почему, тогда именно с "Днепром" у нее получается это делать практически идеально? И почему, именно против "Зари" у "Днепра" рушатся все игровые связи и пропадает командное движение? Вопросы в воздух, ответы на которые мы вряд ли получим.

А что случилось с Симининым и его "Волынью"? Очень крепкая команда и один из лучших защитников чемпионата вдруг превратились в что-то несуразное. Понятное дело, что в ситуации с "Волынью"(очень скромные финансы) ожидать от команды чудес не стоит. Но "Волынь" своим болельщикам надежду на эти "чудеса" дала. А теперь, так жестко, опустила с небес на грешную землю.

И напоследок, очень удивили "Говерла" с "Металлургом" из Запорожья. Ждешь от команд борьбу за спасение, а они устраивают такие "раздачи". Запорожье сейчас вообще в зоне еврокубков. Вряд ли, "казаки" там останутся, но сам факт такой уверенной победы уже может заставить запорожских болельщиков и, что более главное, футболистов поверить в свои силы. А это для "Металлурга" может сыграть очень важную роль. футбол

comments powered by HyperComments

Картина дня