Глава Спортивного студенческого союза предложил провести универсиаду в Украине

Пятница, 26 июля 2013 14:30 | Спорт | 10

Одну из следующих спортивных международных универсиад нужно провести в Украине. С таким предложением в ходе сегодняшнего награждения победителей последней спортивной универсиады выступил президент Спортивного студенческого союза Украины Василий Кремень, обращаюсь к присутствующим вице-премьер-министру Украины Константину Грищенко и министру образования и науки Дмитрию Табачнику, передает корреспондент РБК-Украины...

универсиада

Одну из следующих спортивных международных универсиад нужно провести в Украине. С таким предложением в ходе сегодняшнего награждения победителей последней спортивной универсиады выступил президент Спортивного студенческого союза Украины Василий Кремень, обращаюсь к присутствующим вице-премьер-министру Украины Константину Грищенко и министру образования и науки Дмитрию Табачнику, передает корреспондент РБК-Украины.

"Украина за годы независимости, принимая участие в универсиадах, находится по количеству медалей в десятки стран, причем надежно. Учитывая это обстоятельство, а также то, что в результате подготовки к Евро-2012 в целом ряде городов Украины подготовлены хорошие условия для проведения таких масштабных мероприятий, предлагаю рассмотреть возможность приглашения в один из городов Украины... одну из следующих летних универсиад. Это примерно через 5-7 лет", - сказал Кремень.

Кроме того, он предложил, исходя из того, что Украина регулярно принимает участие в таких универсиадах, создать при Кабинете министров Украины на постоянно действующей основе оргкомитет по подготовке к универсиадам.

Отметим, по словам президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клода-Луи Галльена, подготовка к летней Универсиаде 2013 году в Казани обошлась бюджету России примерно в 4,5 млрд долларов.

comments powered by HyperComments

Картина дня