Молодежный состав запорожского "Металлурга" показал характер

Четверг, 25 июля 2013 12:45 | Спорт | 11

В стартовом матче сезона команда Николая Сеновалова забила три безответных мяча в ворота харьковского «Металлиста».

Чемпионат Премьер-лиги U-19. 1 тур. Протокольные данные. «Металлург» (Запорожье) – «Металлист» (Харьков) 3:0 (1:0).

Запорожье. 24 июля 2013 года. Стадион «Титан». 300 зрителей. 23 градуса. Солнечно.

Арбитр: Виталий Кислюк (Киевская область). Ассистенты: Дмитрий Запороженко и Антон Исаев (оба – Запорожье). 4-й арбитр: Игорь Рыбченко (Запорожье). Судейский наблюдатель/делегат ФФУ: Сергей Морозов (Николаев).

«Металлург»: Шеремета, Остапенко, Маляренко, Издебский, Антонюк, Татарков (Буланый, 58), Лучкевич, Плахтырь (к), Стефурак, Чернявский (Тишкин, 58), Ветров. Запасные: Олейник, Корнев, Захаров, Демидов. Ст. тренер – Николай Сеновалов.

«Металлист»: Маник, Процевский, Харченко, Антонов (Сидоренко, 27), Зотько, Копына (Цяцька, 46), Ралюченко, Шкребец (Саламаха, 64), Бидненко, Голубка, Козынец (к) (Емельянов, 46). Запасные: Брижицкий, Литвин, Бурковский. Ст. тренер – Александр Иванов.

Голы: 1:0 – Лучкевич (15), 2:0 – Буланый (90), 3:0 – Ветров (90+2). Предупреждены: Ветров (42, недисципл. повед.), Буланый (90+1, опасная атака соперника – Копына (45, недисципл. повед.).

2886

В новом сезоне состав «Металлурга» U-19, в основном, составляют выпускники ДЮСШ, для которых путь в профессиональном футболе только начинается. Впрочем, если опыта у подопечных Николая Сеновалова пока еще не хватает, то с характером все в порядке. «Металлист», несмотря на итоговый счет поединка, оказался непростым соперником, но запорожцы сумели избежать грубых ошибок в обороне, а в атаке сыграли, как и полагается, результативно.

Безусловно, основной движущей силой запорожской команды стали ребята поопытнее. Татарков, Лучкевич, Ветров, Шеремета уже успели в прошлом сезоне поиграть в первенстве U-19, и хотя сейчас они всего лишь на год старше остальных, им удалось выполнить важную миссию «повести за собой партнеров». Так, первое взятие ворот харьковчан соорудили Никита Ветров и Валерий Лучкевич – первый ворвался в штрафную слева, отпасовал в центр на второго, а Валере оставалось лишь поразить незащищенные ворота.

Дальнейшие события носили интересный характер. «Металлист», которого, естественно, не устраивал счет, предпринял немало попыток отыграться, но запорожцы в большинстве случаев играли дисциплинированно, демонстрируя хорошую тактическую выучку. Без погрешностей, конечно, не обошлось, и весь матч наставник нашей команды Николай Сеновалов провел на ногах, но при этом серьезной работы Тимофея Шереметы не припомнить.

«Металлург», тем временем, и сам искал счастья у ворот соперника, ведь счет 1:0 был довольно шатким. Более настойчивыми стали атаки хозяев во втором тайме, правда, довести до логического завершения удалось лишь две из них уже под занавес встречи. Минут за десять до конца матча после удара с нескольких метров Глеба Тишкина «Металлист» спасла от гола только перекладина. Но заставить капитулировать харьковского вратаря запорожцы смогли в тот момент, когда четвертый арбитр уже готовился поднять электронное табло с цифрой компенсированного времени. Снова блеснул Валерий Лучкевич, который после сольного прохода как на блюдечке выкатил мяч во вратарскую Буланому – 2:0. Более того, через две минуты игрок юношеской сборной Украины отдал еще одну голевую передачу – на этот раз «вернул долг» Ветрову пасом из глубины, а уж Никита мастерски разобрался в эпизоде, уложив мяч в дальний угол.

Домашние 3:0 – отличное начало сезона для «Металлурга». А для Валерия Лучкевича еще и сладкое – после финального свистка лучший игрок матча и автор первого гола команды в сезоне получил специальный приз – красавец-торт в виде бутсы.

По материалам пресс-службы ФК "Металлург"

comments powered by HyperComments

Картина дня