Чистая прибыль "Барселоны" за прошлый сезон составила 32 млн евро

Среда, 24 июля 2013 18:20 | Спорт | 11

Вице-президент "Барселоны" Хавьер Фаус (на фото) сообщил, что в прошлом сезоне сине-гранатовые заработали 32 миллиона евро чистой прибыли, передает Eurosport.

23 июля Фаус выступил с официальным отчетом о финансовой деятельности каталонского клуба в сезоне-2012/13. По его словам, клуб смог добиться ряда успешных сделок, одной из которых стала продажа Тьяго Алькантары в "Баварию"...

барселона

Вице-президент "Барселоны" Хавьер Фаус (на фото) сообщил, что в прошлом сезоне сине-гранатовые заработали 32 миллиона евро чистой прибыли, передает Eurosport.

23 июля Фаус выступил с официальным отчетом о финансовой деятельности каталонского клуба в сезоне-2012/13. По его словам, клуб смог добиться ряда успешных сделок, одной из которых стала продажа Тьяго Алькантары в "Баварию".

"Мы опечалены потерей Тьяго, но 25 миллионов евро, вырученных за игрока, который не входит в основной состав, - это хорошая сделка. Сейчас у нас будет достаточно денег на любого игрока, которого захочет приобрести новый главный тренер", - сообщил Фаус.

Он также отметил, что с финансовой точки зрения для клуба было очень важно расстаться с Давидом Вильей, который теперь будет играть за "Атлетико". Что касается общих доходов, то в прошлом сезоне "Барса" заработала 491 миллион евро, что на 21 миллион больше, чем годом ранее. После выплат всех налогов, вычета расходов и трат на покупку футболистов чистая прибыль "блауграны" в сезоне-2012/13 составила 32 миллиона евро. При этом вице-президент клуба отметил, что она была бы еще больше, если бы не недавно наложенный на клуб штраф в размере 8 миллионов евро за недоплаченные налоги в период с 2005 по 2008 годы.

comments powered by HyperComments

Картина дня