Херардо Мартино: Я горд работать в "Барселоне"

Среда, 24 июля 2013 13:22 | Спорт | 12

Аргентинский специалист Херардо Мартино дал свое первое интервью на посту главного тренера "Барселоны".

Читайте также: Херардо Мартино возглавил "Барселону"

По словам экс-тренера "Ньюэллс Олд Бойз", он счастлив возможности поработать в "Барселоне". Также 50-летний специалист выразил уверенность, что на решение руководства каталонского клуба повлияли лидер сине-гранатовых Лионель Месси и его отец...

ФУТБОЛ

Аргентинский специалист Херардо Мартино дал свое первое интервью на посту главного тренера "Барселоны".

По словам экс-тренера "Ньюэллс Олд Бойз", он счастлив возможности поработать в "Барселоне". Также 50-летний специалист выразил уверенность, что на решение руководства каталонского клуба повлияли лидер сине-гранатовых Лионель Месси и его отец.

"Я счастлив, что "Барселону" заинтересовали мои методы работы, - цитирует Мартино Eurosport. - Надеюсь, что, несмотря на высочайшие ожидания, всё сложится для меня успешно. О некоторых вещах я предпочел бы умолчать, но о том, насколько я горд возможности поработать в "Барселоне", я не могу молчать. Всё вышло так неожиданно.

Я не знаю всех деталей того, почему в "Барселоне" выбрали меня, но у меня нет сомнений, что Лионель и его отец Хорхе повлияли на решение клуба, высказав свое мнение на этот счет. Не знаю, насколько велика их роль в этом, но хочу поблагодарить их.

Работать с такими игроками, какие есть у "Барселоны", с Лео - мечта любого тренера. Первое, о чем ты задумываешься до прихода в клуб, - это то, что ты никак не можешь сделать Месси еще лучше. Однако, возглавив "Барселону" и получив возможность поработать с лучшим футболистом в мире, я начну искать способ, как помочь ему оставаться таким же потрясающим игроком".

Мартино также рассказал о последних деталях, которые он и руководство "Барселоны" пытаются уладить.

"Барселона" будет готова к Ла Лиге, Суперкубку и ко всем турнирам, в которых нам предстоит выступать. Моя первоочередная цель - наилучшим образом адаптироваться к обстановке в клубе. Нам еще предстоит разрешить с клубом вопрос о том, продолжат ли мои помощники работать со мной в "Барселоне". Сейчас мы планируем наши следующие шаги. Я постараюсь прибыть в расположение команды как можно быстрее".

comments powered by HyperComments

Картина дня