"Заря" - "Металлург" (Запорожье): накануне футбольного поединка

Понедельник, 22 июля 2013 19:11 | Спорт | 11

Понедельник, Луганск, стадион Авангард, 19:00, арбитр Сергей Скрипак (Киевская обл.).

[caption id="attachment_175404" align="aligncenter" width="495"]Фото: Football.ua Фото: Football.ua[/caption]

Второй сезон подряд первый домашний матч "Заря" проведет против запорожского "Металлурга". Год назад в поединке первого тура победу со счетом 2:0 одержали луганчане, и все прекрасно помнят, чем в итоге завершился тот чемпионат для запорожцев. На этот раз снова фаворитами являются хозяева поля. Они уверенно стартовали, привезя три очка из Симферополя и наверняка настроены закрепить успех. Ведь впереди у команды Юрия Вернидуба непростой календарь и еще три пункта в копилку явно не помешают.

После успешной игры против "Таврии" вряд ли тренерский штаб "Зари" прибегнет к серьезным изменениям в составе. Разве что Каменюка может выйти справа в защите вместо Гордиенко, но не факт. Скорее всего, и капитан, и вице-капитан команды Галюза останутся в запасе, потому что пока они проигрывают конкуренцию. Еще попробуем спрогнозировать появление в основе Идахора вместо Боли, которому лучше удаются выходы на замену.

У "Металлурга" наконец-то займет место на тренерской скамье отбывший дисквалификацию Сергей Пучков. Кстати, отметим, что Луганск не чужой для него город, ведь новый наставник запорожцев является воспитанником местного спортинтерната. Что касается состава "Металлурга", то особых вариантов для выбора у тренерского штаба и нет. У Платона была микротравма, Годин еще продолжает набирать кондиции, зато вернулся в строй после болезни Матяж и, возможно, он выйдет в середине поля вместо Гавриша. В атаке гости могут сделать ставку на экс-игрока "Зари" Лазаровича, хотя шансы Шевчука выглядят предпочтительнее.

Дисквалифицированные: — .
Травмированные: Сантини, Олейник (Заря). Слова
Андрей Шевчук, нападающий "Металлурга":

"Мы смотрели поединок луганчан в Симферополе. Могу сказать, что это неплохая команда, которая хорошо умеет держать внизу мяч. Придется непросто, но мы будем играть на победу".

Сергей Рафаилов, генеральный директор "Зари":

"В первом туре ребята порадовали в первой игре. Пусть и в игре с не самым сильным соперником. На футбольное поле выходят две команды, и ни одна из них заранее не готовится к поражению. Все футболисты сражаются и стараются добиться победы. Мы выполняем задачу, которую поставил президент Евгений Геллер. Вместе с тем, хотим демонстрировать хороший футбол, который будет нравиться болельщикам и будет приносить результат. Наша цель – еврокубки и рано или поздно "Заря" будет там играть".

История противостояния
Всего сыграно 20 матчей:  +5=4-11 14:33
На поле "Зари": +5=2-3 11:11
Последний матч на поле "Зари" (14.07.2012): "Заря" – "Металлург" — 2:0 (Галюза, 70, Идахор, 90+3)
Безголевая серия "Металлурга" во встречах с "Зарей" длится 212 минут.
Интересные факты
Текущая победная клубная рекордная серия "Зари" длится 3 матча, мячи 7:1.
Текущая в чемпионатах безвыигрышная серия "Металлурга" длится 6 игр: +0=3-3  4:12.
100-й матч в чемпионатах может сыграть Евгений Писоцкий.
Баланс 1 игры "Металлурга" при судействе Сергея Скрипака: +0=0-1 0:2.
Для  "Ворсклы" матч при судействе Сергея Скрипака станет премьерным.

Дебютируют в премьер-лиге ассисенты арбитра Александр Павлинов (Одесса) и Денис Шудрик (Симферополь).

Прогноз Football.ua: 1:0
По материалам Football.ua
comments powered by HyperComments

Картина дня