"Тур де Франс" завершился победой британца Криса Фрума

Понедельник, 22 июля 2013 20:32 | Спорт | 10

тур де франсКрасочным вечерним этапом из Версаля в Париж на Елисейские Поля завершилась юбилейная, 100-я супермногодневка "Тур де Франс", пишет РБК-Украина.

Российская команда "Катюша" добилась исторического результата, впервые обеспечив своему гонщику место на итоговом пьедестале почета: капитан команды Хоаким Родригес после трех недель бескомпромиссной борьбы сумел занять третье призовое место в генеральной классификации "Большой Петли".

На подиум в Париже, на фоне знаменитой Триумфальной Арки Хоаким "Пурито" Родригес поднялся вместе с итоговым победителем и обладателем желтой майки "Тур де Франс" британцем Крисом Фрумом из команды "Sky" и серебряным призером супермногодневки, горным королем и лучшим молодым гонщиком "Тура" колумбийцем Найро Кинтаной из команды "Movistar".

По итогам всей супермногодневки Кинтана проиграл победителю 5 минут и 3 секунды, а Родригес уступил Фруму 5 минут и 47 секунд.

Что касается результатов финального, 21-го этапа, то победителем в предсказуемой спринтерской развязке стал немец Марсель Киттель из "Argos-Shimano". Второе место завоевал еще один немецкий гонщик - Андре Грайпель из "Lotto-Belisol", а третьим стал британец Марк Кавендиш из "Omega Pharma - Quick Step".

comments powered by HyperComments

Картина дня