Всемирная летняя Универсиада 2013: в запорожской копилке - пять медалей

Пятница, 12 июля 2013 12:44 | Спорт | 11

629773На XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая проходит в г. Казань Российской Федерации, участвуют тринадцать запорожских спортсменов, которые борются за победу в академической гребле, легкой атлетике, футболе, спортивной и художественной гимнастике, плавании и дзюдо. Об этом "IPnews" сообщили в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации.

Первыми в медальную гонку вступили представители академической гребли. Кстати, именно в этом виде спорта Запорожская область представлена ​​многочисленной делегацией. Успешно началась Универсиада для Александра Надтоки и Дениса Черного, которые открыли счет запорожским медалям на Всемирной летней Универсиаде.

Чемпион мира среди молодежи Александр Надтока (учится в Запорожском национальном университете и тренируется под руководством заслуженного тренера Украины Андрея Сватьева) отличился в составе двойки парной вместе с Иваном Довгодько. В финальном заплыве на 2000 м украинцы пришли к финишу вторыми, пропустив вперед литовский экипаж, бронзу завоевали россияне.

Еще одну серебряную медаль завоевал запорожский гребец Денис Черный в составе восьмерки вместе со Станиславом Чумраевим, Иваном Юрченко, Василием Завгородним, Виталием Цурканом, Иваном Футриком, Дмитрием Михаем, Анатолием Радченко и Владиславом Никулиным. Украинский экипаж всю дистанцию ​​шел вторым, отстав на финише от россиян на 4.77 секунды. Третье место заняли представители Голландии. Для студента ЗНТУ Дениса Черного награда Всемирной Универсиады - первая в спортивной карьере медаль мирового уровня.

Еще один запорожец - Руслан Момот (студент ЗГИА), который выступал в финале на одиночке легкого веса, занял девятое место в итоговом зачете Универсиады.

Третью медаль XXVII Всемирной летней Универсиады принес Запорожью спортивный гимнаст Олег Степко. Как и первые две, полученные гребцами, награда - серебряной пробы. Студент КПУ сумел отличиться в командных соревнованиях вместе с Петром Пахнюком, Олегом Верняевым, Игорем Радивиловым и Максимом Семенковым. По итогам шести упражнений украинские гимнасты набрали 269.950 балла. Обошли наших спортсменов хозяева соревнований - российские гимнасты (273.150). Третье месте заняли японцы с результатом 269.700 балла.

При этом запорожец Олег Степко, воспитанник заслуженного тренера Украины Павла Нетребы, принес украинской сборной наибольшее количество баллов - 90.050. Лучший результат он показал на коне, где был вторым.

После двух серебряных наград в гребле академической и серебра с бронзой в спортивной гимнастике пятую медаль бронзовой пробы в запорожскую копилку принесла дзюдоистка Марина Черняк в легкой весовой категории - до 48 кг. Тренируют Марину Черняк Андрей и Дмитрий Бондарчуки и Дмитрий Висков.

comments powered by HyperComments

Картина дня