Запорожцы устроят велогонку на выбывание

Среда, 10 июля 2013 19:16 | Спорт | 10
[caption id="attachment_170271" align="alignleft" width="170"]фото http://uabike.com Фото http://uabike.com[/caption]

В Запорожье появилась новая велодисциплина XC ELiminator. Это велогонка кросс-кантри на выбывание.

Соревнования по этому виду спорта пройдут в субботу, 13 июля, в лесопарковой зоне Верхней Хортицы (Вырва).  Начало в 9:00.

К участию допускаются только спортсмены-любители с технически исправными горными велосипедами.

- Кросс-кантри станет 41 видом спорта, который будет культивироваться в Запорожье, - рассказывает заместитель начальника по вопросам физкультуры, спорта и туризма Департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Валерий Богдан. - По результатам соревнований в этом виде спорта в будущем планируется присваивать спортивные разряды.

Главный организатор велогонки Игорь Мяло заверил, что зрителям скучать на соревнованиях не придется:

- XC ELiminator - это динамичная гонка. Она проходит на короткой велодистанции. Такая гонка очень динамичная, зрелищная. Как правило, она собирает много зрителей. Такие соревнования примечательны еще и тем, что в них могут принимать участие велосипедисты, которые не привыкли ездить на длинных дистанциях, ведь длинна трассы составляет от 500 до 1000 метров. Кстати, эта дисциплина вскоре должна стать олимпийской.

По словам Игоря Мяло, этот вид спорта не такой травмоопасный, как кажется на первый взгляд.

- Если гонщик не нарушает правила проведения соревнований, то у него минимальный шанс получить травму, - рассказал активист. - Не стоит забывать о шлеме и других видах защиты участника, ведь это обязательное условие соревнований. На дистанции велогонщики несут за себя полную ответственность - они должны быть трезвыми, вменяемыми, следовать всем правилам. Тогда риск получения травмы будет незначителен.

Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих.

Юлия Глушко, IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня