Динамо – Спартак: Киевляне готовятся стать чемпионами Объединенного турнира

Воскресенье, 07 июля 2013 18:20 | Спорт | 8

Киевскому "Динамо" достаточно даже ничьи, чтобы выиграть Объединенный турнир. Киевляне показывают весьма неплохой футбол, много забивают, наигрывают состав. Пока что болельщики с оптимизмом ждут нового сезона.

Первая встреча спартаковцев и динамовцев в Москве завершилась победой "Динамо". Красно-белые, которые большую часть время владели инициативой, проиграли из-за пенальти, который четко реализовал капитан бело-синих Олег Гусев...

Киевскому "Динамо" достаточно даже ничьи, чтобы выиграть Объединенный турнир. Киевляне показывают весьма неплохой футбол, много забивают, наигрывают состав. Пока что болельщики с оптимизмом ждут нового сезона.

Первая встреча спартаковцев и динамовцев в Москве завершилась победой "Динамо". Красно-белые, которые большую часть время владели инициативой, проиграли из-за пенальти, который четко реализовал капитан бело-синих Олег Гусев. Теперь "Спартак" в Киеве попытается реабилитироваться за поражение на домашней арене. Однако "Динамо" в матче против "Зенита" показало, за счет чего может рассчитывать на победу в сегодняшнем матче.

Первое - это хорошая игра на флангах. Дуду и Ярмоленко при поддержке Макаренко и Силвы активно терзали защитные порядки "Зенита", создавая моменты для партнеров в центре. Похоже, что молодой бразилец всерьез рассчитывает на место в старте в новом сезоне.

Второе - это ротация состава. Блохин смело меняет игроков от матча к матчу, при этом нельзя сказать, что команда теряет в потенциале. Против "Зенита" не играл лидер киевлян Олег Гусев - неплохую игру показали Дуду, Мехмеди и Безус. Во втором тайме ушел с поля Ярмоленко - команда уверенно играла и без него. Несомненно, Гусев и Ярмоленко появятся сегодня в матче со "Спартаком", что сулит нелегкую жизнь для защиты красно-белых.

Третье - новички. Киевские болельщики с нетерпением ждут дебюта в составе своей команды экс-форварда "Андерлехта" Дьемерси Мбокани. Если Джермейн Ленс уже дебютировал в матче с "Зенитом", то конголезец, скорее всего, выйдет сегодня. Такой форвард для киевлян весьма неоходим, и при надлежащей поддержке с флангов может забивать много и со вкусом. Несколько минут может получить и Юнес Беланда.

Четвертое и пятое - турнирное положение и мотивация. Киевляне уверенно идут первыми, и выиграть этот товарищеский турнир им нужно для того, чтобы почувствовать вкус титулов, слегка подзабытый за последние годы. Ну и как можно проигрывать московскому "Спартаку", да еще и у себя дома! Блохин такого не позволит.

Что касается статистики, то последнее рандеву между клубами состоялось в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2008/2009. Тогда бело-синие разгромили красно-белых в "Лужниках" 4:1 (по дублю сделали Бангура и Артем Милевский), и с таким же счетом разгромили спартаковцев на своем поле (голы Александр Алиев, Бангура, дважды Милевский).

Смотреть "Динамо" - "Спартак" можно на телеканалах "Интер", "НТВ+ Футбол", "Россия-2", а РБК-Украина представляет читателям текстовую онлайн трансляцию матча.

7 июля, 20:30

Киев, НСК "Олимпийский"

Динамо - Спартак

comments powered by HyperComments

Картина дня