По счастливой случайности: запорожскому футбольному клубу "Металлург" дают второй шанс

Среда, 19 июня 2013 13:28 | Спорт | 12

1360611703_132918-zaporozhskij-metallurg-vyshel-iz-otpuska-pervaja-liga-1Несмотря на последнее место в чемпионате сезона 2012/2013 запорожскому «Металлургу» не придется в новом сезоне мигрировать в Первую лигу национального чемпионата.

Как пишет "Проспорт", неблагоприятные обстоятельства других клубов сыграли на руку запорожской футбольной команде. Так, выбыл из элитного дивизиона обанкротившийся криворожский «Кривбасс», в алчевская «Сталь», занявшая второе место в чемпионате первой лиги, также отказалась перебираться в Премьер-лигу ввиду несоответствия инфраструктуры клуба требованиям элитного футбольного дивизиона.

«Бронзовый» призер чемпионата Первой лиги «Александрия» отказалась от Премьер-лиги. А «Буковина» из Черновцов хотела повыситься в классе, да не смогла пройти аттестацию ФФУ по причине все того же «несоответствия инфраструктуры».

Таким образом, перед Федерацией футбола Украины встал вопрос либо о сокращении команд в элитном дивизионе, либо о том, чтобы позволить остаться клубам, которые по результатам прошедшего сезона понизились в классе.

Как отметил на заседании президент ФФУ Анатолий Коньков, принципиальным решением было сохранение 16-ти команд в Премьер-лиге. Поэтому запорожскому «Металлургу» и ужгородской «Говерле» позволили остаться в чемпионате.

Свой первый матч нового сезона в Премьер-лиге «Металлург» проведет 14 июля на «Славутич-Арене».  В гости к запорожской команде приедет мариупольский «Ильичевец».

comments powered by HyperComments

Картина дня