Янукович поручил четырем областям разработать планы подготовки проведения Олимпиады-2022

Среда, 05 июня 2013 19:46 | Спорт | 11

Президент Украины Виктор Янукович поручил Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областным государственным администрациям при участии Национального олимпийского комитета Украины и Национального комитета спорта инвалидов Украины разработать региональные планы для подготовки к проведению Олимпиады-2022...

olimpiada_2022

Президент Украины Виктор Янукович поручил Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой ОГА, при участии Национального олимпийского комитета Украины и Национального комитета спорта инвалидов Украины, разработать региональные планы для подготовки к проведению Олимпиады-2022. Об этом говорится в указе Президента Украины № 315/2013 "О мероприятиях по созданию условий для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине", передает пресс-служба главы государства.

"Разработать и утвердить региональные планы мероприятий по обеспечению строительства новых спортивных и туристических объектов, созданию соответствующей материально-технической базы, приведению существующих спортивных объектов в соответствие с международными стандартами, рассмотреть вопрос о привлечении к выполнению таких планов мероприятий средств инвесторов", - говорится в указе Президента.

Также, Виктор Янукович поручил указанным облгосадминистрациям подготовить предложения о внесении изменений в Государственную целевую социальную программу развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 гг.

Кроме того, Президент поручил Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий, направленных на создание необходимых условий для получения права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.

comments powered by HyperComments

Картина дня