Борцы из Запорожья достойно представили Украину на международном турнире

Суббота, 11 мая 2013 15:05 | Спорт | 10

В составе молодежной сборной Украины четверо запорожцев приняли участие в «Кубке Нахичевань».

imagesВ азербайджанском городе Нахичевань прошел традиционный международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Нахичевань», посвященный 90-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. Соревнования проходили в командном зачете, по схеме «стенка на стенку». Участие в турнире принимали семь команд -  двумя сборными выступили хозяева соревнований азербайджанцы, конкуренцию им составили  Украина, Россия, Турция, Грузия, Иран, Узбекистан.

В составе украинской сборной в Нахичевань отправилось восемь спортсменов, половина из них – воспитанники запорожской школы греко-римской борьбы! Это Александр Литвинов (66 кг), Андрей Гладких,(74 кг), Самир Волошанин (96 кг) и Борис Резниченко (120 кг).

Наша сборная попала в группу Б, где конкуоренцию ей составили команда Нахичевани, сборные Турции и Грузии. В первой же встрече украинцы проиграли хозяевам ковра 0:8. Затем уступили туркам 2:6, в этой серии победу сумел одержать Александр Литвинов. Он же принес очко своей команде и в борьбе с Грузией. Однако итоговый счет 2:6 не в нашу пользу  отправил украинцев на последнее место в своей группе. В итоге единственное, на что могли претендовать наши ребята – седьмое место. И уж его украинская  команда не упустила.  В борьбе за эту позицию со сборной Ирана свои поединки выиграли не только запорожцы, но и все остальные их товарищи по команде – 8:0.

По материалам Проспорт

comments powered by HyperComments

Картина дня