Еще два района Запорожья не выдержали проверки на чистоту

Среда, 08 августа 2012 17:06 | Политика | 10

Сегодня, 8 августа, проверке власти подверглись три района Запорожья – Орджоникидзевский, Жовтневый (планового), а также  Коммунарский, куда нагрянули без предупреждения.

В Орджоникидзевском районе объектом внимания  стали проблемные дворы по улицам Дивногорской, Воссоединения Украины, Победы, 12 апреля и бульвару им. Шевченко.

- Я крайне не удовлетворен качеством уборки. Начальник ПРЭЖО-13 доложил, что не хватает дворников, поэтому убирают бригадным методом. Но жильцы рассказали, что качество уборки очень плохое. Сразу бросается в глаза отсутствие урн во дворах. Сегодня я дал поручение, чтобы сделали заявку на установку урн, потому что их отсутствие порождает хаотично разбросанный мусор по всей территории. В недельный срок здесь должны навести порядок Орджоникидзевская райадминистрация и ПРЭЖО, - подытожил городской голова Александр Син.

Еще большее возмущение вызвало состояние территории близ магазина «Ковровый двор» и у коммерческого банка «Аркада», что по ул. 12 апреля - отсутствие урн, разбросанный мусор. Руководство банка в свое оправдание утверждало, что не знает о закреплении за ними данной территории, хотя знаком «Стоянка служебного транспорта» не преминули воспользоваться.

В Коммунарском районе проверка прошлась по ул. Космической, Магара, Северокольцевой, Малиновского и Чумаченко. И хотя коммунальные службы и руководство района о его посещении заблаговременно не были оповещены, увиденным комиссия не была разочарована.

В Жовтневом районе ревизии подверглись улицы Украинская, Гоголя, Грязнова, Чекистов и Анголенко. Было отмечено неудовлетворительное состояние прилегающих территорий к офисам, магазинам, коммерческим и промышленным предприятиям.

-Территории закреплены, но реально я не вижу, что владельцы торговых точек и предприятий озабочены проблемой чистоты. Ну и, конечно, особое возмущение у меня вызвала территория сквера, прилегающая к офису Запорожского отделения Приднепровской железной дороги (ул. Железнодорожная). Сквер находится просто в ужасном состоянии, он больше похож на свалку, чем на место отдыха,- отметил мэр.

По итогам проверки администрация района пообещала в кратчайшие сроки установить урны, а железная дорога – наладить уход за территорией.

А  представителей бизнеса попросили  проявить социальную ответственность и взять на себя эту нагрузку по уборке прилегающих территорий.

comments powered by HyperComments

Картина дня