Вступление экс-мэра Запорожья Карташова в ряды ПР: коммунисты говорят о предательстве и отсутствии достоинства, Син о том, что это в интересах города

Среда, 25 июля 2012 16:04 | Политика | 14
Нардеп от КПУ Алексей Бабурин прокомментировал вступление экс-мэра Запорожья Евгения Карташова в ряды Партии регионов. Его заявление размещено на официальном сайте Запорожского обкома КПУ. -В столь зрелом возрасте в коем находится Евгений Карташов, человек давно должен определиться окончательно со своими политическим взглядами и симпатиями. Однако это не относится к Карташову. Его точка зрения определяется местом сидения. После того как «регионалы» в 2010 году его в буквальном смысле растоптали, унизили и оплевали, он вновь пришел к ним на поклон. Поражаешься и задаешь вопрос, у этого человека есть чувство собственного достоинства или оно напрочь отсутствует? Он в очередной раз предал коммунистов, тех, кто в 2010 году единственными стали на защиту Евгения Карташова, подставили свое плечо и провели его депутатом Запорожского городского совета по спискам Компартии, дав возможность, таким образом, не исчезнуть из нашего города. Более того, он еще в прошлом году дал согласие выдвигаться от Коммунистической партии Украины по одному из мажоритарных округов. Однако впоследствии его позиция изменилась, он заявил, что пойдет самовыдвиженцем. Теперь вступил в Партию регионов и будет баллотироваться от этой политической силы. Пусть действия Карташова оценивает избиратель. В свою очередь Компартия выставит в 76-м округе очень неудобного для него кандидата. Мы обязательно поборемся и выиграем у этого «регионала»,- заявил Алексей Бабурин.
Сегодня же, 25 июля, фракция коммунистической партии в Запорожском городском совете на своем заседании приняла решение потребовать от депутата и бывшего мэра Запорожья Евгения Карташова сложить полномочия из-за дискредитации КПУ.
 Об этом, как передает корреспондент "Запорожье. Комменарии", во время сессии горсовета, заявил представитель фракции Александр Зубчевский.
Он отметил, что фракция исключила Карташова из своего состава из-за того, что он вышел из фракции, восстановил членство в Партии регионов и его выдвинули от этой политсилы кандидатом в депутаты Верховной Рады.
КПУ считает, что Карташов дискредитирует партию, по спискам которой он был избран в горсовет.
В связи с этим, коммунисты обращаются к нему с предложением сложить с себя полномочия депутата горсовета, дабы на его место пришел настоящий коммунист.
Мэр Запорожья Александр Син отметил, что встречался с Карташовым и считает, что он действует в интересах дела и города, и сможет достойно представлять интересы города в Раде.
 
comments powered by HyperComments

Картина дня