Тернопольский облсовет тоже выгнал "администраторов" Януковича

Вторник, 31 декабря 2013 11:22 | Политика | 7

тернопольТернопольский облсовет 29 декабря решил прекратить договорные отношения с Тернопольской областной госадминистрацией.

Это решения, поддержанное перед общиной на Театральной площади города, предусматривает выселение Тернопольской ОГА из арендованных помещений в здании Тернопольского облсовета, сообщает пресс-служба "Свободы".

После поддержки данного решения народный депутат от "Свободы" Олег Сиротюк представил многолюдному собранию демонтированную табличку с надписью "Тернопольская областная государственная администрация".

Участники народного веча поручили Олегу Сиротюку передать эту демонтированную табличку в Администрацию президента в Киеве.

"Общину Тернопольщины возмутило заявление президента на заседании Рады регионов. Президент фактически в прямом эфире угрожал депутатам местных советов, которые в сложное для страны время принимают решения в защиту украинской государственности и конституционного порядка", - сказал Сиротюк.

"Мы помним, как уже передали "пламенные привет" журналисту Георгию Гонґадзе, как зверски "пылкий привет" передали журналистке и активистке Майдана Татьяне Черновол, как продолжают передавать "пламенные приветы" участникам мирных акций во всех областях Украины", - добавил он.

"Теперь все видят, кто отдает приказы и кто должен отвечать за все случаи насилия, сожженные автомобили, искалеченные судьбы мирных людей", - сказал "свободовец".

По его словам, решение облсовета стало ответом "на эти угрозы".

Процесс выселения "представителей оккупационного режима из админздания областного совета" начался с демонтажа таблички, а "дальше должна уйти и сама администрация", подчеркнули в "Свободе".

В свою очередь, прокуратура Тернопольской области 30 декабря сообщает, что Тернопольский окружной административный суд по ходатайству прокуратуры запретил главе Тернопольского облсовета "подписывать и обнародовать решения областного совета по вопросам, по которым проводилось голосование 29 декабря 2013 года".

Суд удовлетворил иск о признании противоправными действий депутатов Тернопольского облсовета по проведению пленарного заседания сессии от 29 декабря, утверждает прокуратура.

Рассмотрение дела по сути судом назначено на 16 января 2014 года.

Ранее решение разорвать сотрудничество с областной госадминистрацией принял Львовский облсовет, заставив исполнительную ветвь власти в области освободить свои помещения.

comments powered by HyperComments

Картина дня