Азаров поручил обеспечить стабильное функционирование систем жизнеобеспечения населения в праздники

Понедельник, 30 декабря 2013 15:19 | Политика | 9

азаровПремьер-министр Николай Азаров дал поручение членам правительства в праздничные дни непрерывно координировать работу по направлениям их деятельности, в частности, обеспечить бесперебойную выплату пенсий, социальных пособий, а также стабильное функционирование систем жизнеобеспечения населения.

Как сообщается на сайте правительства, такое поручение премьер отдал на заседании Кабмина 25 декабря.

Николай Азаров отметил, что новогодние праздники для большинства граждан будут продолжаться до 7 января. Поэтому, чтобы в этот период все системы жизнеобеспечения страны работали эффективно, своевременно выплачивались пенсии и другие расходы, чиновники должны "держать руку на пульсе" работы, которую направляют и координируют.

По словам премьер-министра, вынужденное начало нового бюджетного года без принятого закона "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" не скажется на уровне обеспечения потребностей общества и не помешает финансировать первоочередные расходы, особенно социального характера, так как бюджетное законодательство Украины четко регулирует процедуру осуществления расходов в случае несвоевременного принятия бюджета (1/12 объема бюджетных назначений предыдущего года с определенными ограничениями относительно расходов капитального характера).

"Все социальные выплаты - пенсии, зарплаты, пособия - будут перечисляться в полном объеме и вовремя. Поэтому людям не стоит волноваться", - успокоил Азаров.

Для этого министерства и ведомства во главе с Министерством финансов должны сформировать временную роспись доходов и расходов бюджета.

Премьер также поручил министру финансов Юрию Колобову и министру социальной политики Наталии Королевской в ежедневном режиме координировать своевременность и полноту выплат пенсий, социальных пособий и других первоочередных расходов.

"Нужно обеспечить своевременное перечисление средств людям", - поставил задачу Н.Азаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что во время праздников особая ответственность возлагается на службы, которые обеспечивают стабильное функционирование систем жизнеобеспечения населения, дорожной инфраструктуры, контроль за соблюдением требований противопожарной безопасности, общественного порядка и т. д. (Минрегиона, МВД, Минэнергоугля, Минздрав, Мининфраструктуры, Укравтодор, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, коммунальные службы на местах, следовательно, и руководителях местных администраций).

"Оперативные штабы в каждой области и в Минрегионе должны продолжать круглосуточный мониторинг ситуации и при необходимости слаженно реагировать на аварийные ситуации и оперативно их ликвидировать. Надлежащим образом должна быть организована работа городского общественного транспорта, скорой и неотложной медицинской помощи, спецтранспорта для вывоза бытовых отходов и снегоочистительной техники", - подчеркнул премьер.

Он также поставил задачу относительно действий в случае ухудшения погодных условий. В частности, Укравтодор совместно с другими службами должен обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта по дорогам общего пользования, оперативно реагировать на осложнение погоды, а ГСЧС вместе с органами социальной защиты и местной властью в период понижения температуры - предусмотреть работу социальных патрулей и развертывание пунктов обогрева.

"Я обоснованно надеюсь, что не только новогодние праздники, но и весь зимний период продет без осложнений", - отметил Азаров.

comments powered by HyperComments

Картина дня