Тимошенко была готова ехать на суд по делу ЕЭСУ

Пятница, 27 декабря 2013 18:18 | Политика | 11

тимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко была готова ехать на судебное заседание по делу ЕЭСУ в пятницу, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Утром Юлия Владимировна заявила, что она готова к поездке, на что господин Колпащиков (начальник Качановской колонии - ИФ) сказал: "ну ладно, я так понял, что вы не хотите ехать", - сказал Сергей Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" после встречи с Юлией Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков).

На уточняющий вопрос, просила ли Юлтя Тимошенко дать ей возможность воспользоваться креслом-каталкой, Сергей Власенко сказал: "Она была готова любыми путями добираться в суд, даже ползти. Колпащиков сказал, стал говорить, что не могут ее везти без выписки, она предложила написать заявление. Тогда он стал рассказывать, что выписку могут сделать только немецкие врачи... Она была готова написать любое заявление, чтобы ее доставили в суд. И заметьте, когда им нужно, они проводят суд в камере. Но если они не хотят ее везти в суд, нам рассказывают какой-то бред о немецких врачах, говорят, что она отказалась и т.д.".

Он также подчеркнул, что по словам экс-премьера, к ней в палату заходил только начальник колонии, хотя в акте, предоставленном пенитенциарной службой в суд, стоят подписи трех человек.

Как сообщалось, ранее пресс-служба ГПтС сообщила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

По ее информации, в пятницу утром во время общения с руководителем колонии, который предложил осужденной пройти в конвойное авто ждавшее на улице, Юлия Тимошенко отказалась, ссылаясь на отсутствие рекомендаций немецких врачей участвовать в судах. На все замечания о том, что немецкие врачи уже полгода ее не посещают, а суд вызывает больше года – экс-премьер никак не реагировала. Об отказе Тимошенко от этапирования и участия в судебном заседании 27 декабря текущего года составлен соответствующий акт.

comments powered by HyperComments

Картина дня