"УДАР" подает в суд на начальника ГСУ МВД за информацию о якобы причастности братьев Кличко к бандитским группировкам

Пятница, 27 декабря 2013 17:56 | Политика | 10

ударЛидер партии "Удар" Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с информацией, озвученной начальником главного следственного управления Министерства внутренних дел Николаем Чинчином, о якобы причастности братьев Кличко к бандитским группировкам.

По информации пресс-службы партии, Виталий Кличко называет ложными и безосновательными упреки Николая Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. "Вместо того чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновол, ведомство Захарченко прибегает к обычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить вранье и глупости, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он добавил, что "Удар" требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Татьяны Черновол, а не "назначать виновных, чтобы выгородить заказчиков".

Как ранее сообщалось, начальник ГСУ МВД Николай Чинчин рассказал о тесном контакте подозреваемых по обвинению в избиении Татьяны Чорновол с членами партии "УДАР" Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим. Он также отметил, что установлена связь подозреваемых и с народным депутатом фракции "Баткивщина" Владимиром Полочаниновым.

"Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - подчеркнул Чинчин.

comments powered by HyperComments

Картина дня