Россия предоставит Белоруссии кредит на 450 миллионов

Четверг, 26 декабря 2013 17:10 | Политика | 8

лукашенкоРоссия в 2014 году предоставит Белоруссии межгосударственный кредит в размере 450 миллионов по ставке 4% годовых на десять лет.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Остальные средства из 2 млрд долларов, которые Россия обещала Белоруссии, выделят из внебюджетных источников, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы договорились сегодня на правительстве о том, что в следующем году будет предоставлен межгосударственный кредит Республике Беларусь за счет уточнения бюджета следующего года в сумме 450 млн долларов", - отметил Силуанов по итогам заседания правительства в четверг.

"Общий объем финансовой поддержки Белоруссии на возвратной основе составит до 2 млрд долларов. Оставшаяся часть средств - будем смотреть наши возможности. Это будут не бюджетные средства. Это будут не средства, предоставленные за счет ФНБ", - подчеркнул министр.

"Правительство России приняло решение оказать содействие нашим коллегам, в связи с тем что происходит на мировых рынках, и предоставить Республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 году в объеме до 2 млрд долларов", - заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета России и Белоруссии в среду.

comments powered by HyperComments

Картина дня