Здание МВД пикетируют оппозиционеры с требованием объективного расследования избиения журналистки Чорновил и отставки Кабмина

Четверг, 26 декабря 2013 12:58 | Политика | 10

пикет мвдНесколько сотен протестующих сегодня утром собрались у здания Министерства внутренних дел Украины в Киеве с требованием объективного расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, а также в целом за отставку нынешнего правительства и, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", митингующие держат флаги оппозиционных политических партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода", а также национальные флаги Украины и Конгресса украинских националистов. Периодически они скандируют "Слава Украине!", "Слава нации" и др.

Движение по ул. Богомольца, где находится здание МВД, перекрыто, так как митингующие находятся на проезжей части.

В целом акция проходит мирно, перед собравшимися выступили народные депутаты, в частности от "Свободы".

Несколько народных депутатов от оппозиции, в частности, Владимир Яворивский и Юрий Одарченко (фракция "Батькивщина"), встретились с замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олегом Татаровым, который проинформировал их о ходе расследования уголовного производства по нападению на Татьяну Чорновил, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МВД.

comments powered by HyperComments

Картина дня