Яценюк передал генпрокурору флешку с записью видеорегистратора автомобиля избитой журналистки Чорновил

Среда, 25 декабря 2013 14:05 | Политика | 8

яценюкЛидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк передал генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке запись с видеорегестратора автомобиля избитой минувшей ночью журналистки Татьяны Чорновил

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины" в среду, после встречи с Пшонкой политик продемонстрировал журналистам видеорегистратор с авто журналистки:

- Мы его нашли. Здесь зафиксировано, как за Таней наблюдали, как пытались остановить. Фактически, здесь основная доказательная база, чтобы найти всех.

По его словам, он передал генпрокурору флешку с записью с видеорегистратора.

Яценюк выразил убеждение, что нападение на Чорновил "было связано исключительно с журналистской деятельностью":

- В этом нет сомнения.

Он напомнил, что Черновил проводила десятки расследований в отношении деятельности чиновников.

- Генеральный прокурор сейчас проводит коллегию и сделает заявление, что он лично берет это дело под контроль, - сообщил политик.

Яценюк высказал убеждение, что Генпрокуратура должна допросить всех фигурантов журналистских расследований избитой журналистки.

- Это не хулиганство, это жестокое избиение, связанное с профессиональной деятельностью, - подчеркнул он.

Яценюк также сообщил, что во время встречи с генпрокурором обсуждался вопрос, что надо "немедленно сделать все для того, чтобы защитить журналистов и начать реальные уголовные расследования касательно евромайданцев, которых преследуют бандиты по стране", передает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня