Решение о запрете въезда в Украину принимается в отношении каждого лица отдельно, а не списком

Среда, 25 декабря 2013 14:01 | Политика | 8

царевВ пресс-службе СБУ отреагировали на распространенный в СМИ список регионала Олега Царева, согласно которому въезд в Украину будет запрещен 36 иностранным гражданам, среди которых и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Действительно в ноябре и декабре 2013 было принято решение о “временном запрете въезда в Украину ряду иностранных граждан”.

- Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре с.г. в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Украины „О правовом статусе иностранцев“ в интересах обеспечения национальной безопасности Украина приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан, - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом не уточняется, это те же лица, указанные в “списке Царева”.

Также в СБУ заявляют, что решение о запрете въезда принималось по каждому иностранцу отдельно, а не “списком”, сообщает УНН.

- Решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины. Такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, Законами Украины “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства” и “Об основах национальной безопасности Украины, — подытожили в пресс-службе СБУ.

comments powered by HyperComments

Картина дня