Под офисом МВД протестуют против нападений на участников Евромайдана

Среда, 25 декабря 2013 11:12 | Политика | 10

евромайданНесколько людей в эти минуты пикетируют главный офис Министерства внутренних дел Украины. Активисты протестуют против серии нападений на участников Евромайдана и ожидают прибытия большой колонны с Майдана Незалежности

- В последние дни появляется все больше сообщений о нападениях и серьезном физическом давлении на активистов Евромайдана по всей Украине. Сначала бандиты уничтожали транспорт, теперь они стали уничтожать людей, - отмечают инициаторы пикета.

По их словам, 24 декабря было совершено нападение на активиста в Харькове, а в ночь на 25 декабря неизвестные напали на общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновил.

Напомним, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновил. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). По словам Жуковича, потерпевшую обнаружили работники ГАИ на обочине дороги недалеко от Борисполя.

Работники ГАИ направили ее в травмпункт и вызвали следственно-оперативную группу, которой потерпевшая сообщила, что ее автомобиль подрезал джип темного цвета. Джип зажал ее "Шевроле", а после остановки несколько неизвестных лиц, которые ехали в джипе, вытащили ее из автомобиля, избили и бросили на обочине.

Жукович сообщил, что на автомобиле журналистки был установлен видеорегистратор, который бы мог помочь следствию, однако родственники потерпевшей его забрали и пока не вернули правоохранителям.

Он отметил, что они имеют возможность вмешался в работу видеорегистратора, скопировать видео на компьютер, смонтировать его и записать на регистратор уже в смонтированном виде, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

comments powered by HyperComments

Картина дня