Президентская избирательная кампания-2015 стартовала в нынешнем году, фавориты уже определены

Вторник, 24 декабря 2013 15:57 | Политика | 8

выборы 2Глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что 2013 год фактически дал старт президентской избирательной кампании 2015 года

- Можно говорить о том, что избирательная кампания (президентская – ред.) уже стартовала. И в избирательной кампании уже определились фавориты. И вряд ли эти фавориты будут резко меняться на протяжении следующего года, - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Вместе с тем политолог пояснил:

- Это – год, когда много шагов, много моментов как в деятельности оппозиции, так и власти тестировались на соответствие 2015-му году и на соответствие тому, повысится или понизится рейтинг определенных политиков в 2015 году.

В то же время Бондаренко отметил, что оппозиция не смогла на протяжении уходящего года продемонстрировать готовность выдвинуть единого кандидата на будущих президентских выборах.

Политолог также считает, что если Майдан будет продолжаться в том же виде, в котором он проходит сейчас, то "он перестанет быть трамплином для дальнейшей активизации либеральных сил и превратится в трамплин для выхода во второй тур Олега Тягнибока".

Кроме того, Бондаренко отметил, что оппозиция оказалась не готовой к массовым акциям и "растерянной", когда массы людей вышли на улицы.

По мнению эксперта, политики вместо того, чтобы предложить людям цель предложили участникам акций средства ее достижения – в частности, отставку правительства и президента.

Бондаренко также высказал мнение:

- Вы, наверное, все увидели, как очень легко, скажем, постепенно, был слит вопрос Тимошенко. Его сегодня стыдливо поднимают время от времени, но не как главный вопрос… Тимошенко вспоминают по остаточному принципу.

Политолог считает, что политики превратили Майдан в ресурс для дальнейших президентских выборов, что является угрозой для самого Майдана, пишет Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня