Коморовский не думает, что Украину "пришвартовали в российском порту"

Вторник, 24 декабря 2013 15:43 | Политика | 8

флаг укр и росПоследние договоренности Украины и России не следует воспринимать как свершенное поражение Европы, или победу России

По его словам, соглашения с Россией и приостановка ассоциации с ЕС - это продолжение давней украинской политики лавирования между Востоком и Западом.

- Выбрано ли что-то другое (вместо ассоциации с ЕС - ред.)? Нет. Постоянно украинский президент говорит: "Я так, как Майдан. Возьму ссуду от России, но это не значит, что я вхожу в Таможенный союз. Я и дальше хочу в ЕС", - напомнил Коморовский.

- Последние 22 года Украина всегда так лавировала между Востоком и Западом, - добавил он.

Польский президент не считает, что Янукович повел Украину в Таможенный союз.

- Я бы не говорил, что Янукович сказал "да" России. Он сказал "да" российским деньгам, потому что хочет кредит. Но одновременно говорит абсолютно "нет" Таможенному союзу, - заявил Коморовский.

- Но я думаю, что этого нельзя трактовать как пришвартовывание навсегда Украины в "российском порту, - считает он.

По его словам, самое большое, чего удалось достичь за последние годы - это убеждение ЕС в том, что Украине нужно дать шанс, сообщает Украинская правда.

- И это удалось. Сегодня это усугубляется, думаю тоже под влиянием образа Майдана на публичное мнение в Германии, Франции, Голландии и других странах, - сказал президент Польши.

comments powered by HyperComments

Картина дня