В Партии регионов назвали блокирование заседания Киевсовета ответом "Свободы" киевлянам, не поддержавшим ее кандидата на довыборах в Раду

Вторник, 24 декабря 2013 14:24 | Политика | 9

киевская миська радаИз-за действий оппозиции, сорвавших заседание Киевсовета во вторник город лишился 200 млн грн, которые были выделены ему в виде дополнительной дотации из государственного бюджета, сообщает пресс-служба Партии регионов со ссылкой на народного депутата фракции Партии регионов Андрея Пинчука

- Без зарплат остались работники "Киевпастранса", которые уже находятся в предзабастовочном состоянии. Последствия таких действий – коллапс, в который может впасть город с остановкой транспорта. Без надбавок остались учителя, врачи и другие бюджетники, а их семьи – без новогодних подарков" - подчеркнул народный депутат.

- Зачем "свободовцы" намеренно создают проблемы украинской столице? Ответ на поверхности – "Свобода" потерпела фиаско на довыборах в Верховную Раду по киевским округам. Киевляне отказали этой партии в доверии. И теперь, по мнению националистов, должны поплатиться, - предположил Пинчук.

По его словам, "свободовцы" отказали киевлянам в праве самостоятельно решать вопросы своего города, и высказал уверенность, что "жители Киева не будут мириться с такой перспективой".

Как сообщалось, представители оппозиции во главе с народными депутатами фракций "Батькивщина" и "Свобода" выбили двери в актовый зал Соломенской райадминистрации и заблокировали проведение проходившей там сессии Киевского городского совета, который они считают нелегитимным. После этого секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию.

Киевсовет во вторник успел рассмотреть один вопрос – об обращении к киевлянам о недопустимости захвата административных зданий и нанесения материального ущерба в ходе массовых акций. За данное решение проголосовали 65 депутатов.

Герега заявила, что больше не намерена созывать сессию Киевсовета до конца текущего года. На брифинге перед началом заседания она сообщила, что для выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы из госбюджета было выделено 130 млн грн, за счет которых планировалось выплатить зарплаты бюджетникам за ноябрь и декабрь. Кроме того, 38 млн грн было выделено для выплаты муниципальной надбавки работникам сферы здравоохранения и образования. По словам Гереги, также не будет выплачена зарплата работенкам КП "Киевпастранс" за октябрь, ноябрь и декабрь. Поэтому она не исключила возможность остановки общественного транспорта в столице.

Между тем, как заявил и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко в эфире канала "Киев" в понедельник вечером, выплату зарплат бюджетникам за счет субвенции из госбюджета можно произвести и без решений Киевсовета. Вместе с тем после закрытия сессии Голубченко отказался давать какие-либо комментарии и покинул здание Соломенской райадминистрации, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня