Заявления о подписании премьером 60 соглашений в Москве является "откровенной дезинформацией"

Вторник, 24 декабря 2013 14:18 | Политика | 10

азаровПресс-служба Кабмина распространила заявление о том, что информация, распространенная накануне рабочего визита Премьер-министра Украины Николая Азарова в Российской Федерации, о том, что "Азаров подпишет в Москве около 60 соглашений по Таможенному союзу" "является стопроцентной дезинформацией общественности"

- Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня никакие соглашения подписывать не будет. В Москве Глава Правительства Украины принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. С мая текущего года Украина принимает участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета в качестве наблюдателя, - говорится в заявлении.

- Украина будет продолжать работу по восстановлению нормального торгово-экономического режима со странами Таможенного союза, - добавляется при этом в заявлении представителей правительства.

Как известно, сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров пребывает с рабочим визитом в РФ. Так, в ходе визита запланирована встреча главы украинского правительства со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. После заседания Высшего Евразийского экономического совета Азаров сделает заявление для украинских СМИ.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета главы России, Беларуси и Казахстана планируют обсудить основные направления интеграционного взаимодействия государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также работу по формированию Евразийского экономического союза до 1 января 2015 года. Кроме того, на заседании будут рассмотрены вопросы подготовки и реализации "дорожных карт" по присоединению Кыргызстана и Армении к евразийским интеграционным структурам. По итогам заседания совета запланировано подписание ряда совместных решений в сфере единой таможенной политики, регулирования деятельности естественных монополий и правил конкуренции . Также ранее появилась информация о том, что украинский премьер подпишет в Москве около 60 соглашений по ТС, пишет УНН.
comments powered by HyperComments

Картина дня