"Свободовцы" говорят, что в невыплате зарплат бюджетникам виновата Герега и городская власть

Вторник, 24 декабря 2013 12:18 | Политика | 10

свободаОппозиция не стала брать на себя ответственность и за сломанные двери в Соломенской РГА

Оппозиция не готова брать на себя ответственность за невыплату зарплат медикам, транспортникам и учителям из-за срыва сессии горсовета. Об этом журналистам сообщил народный депутат от ВО «Свобода» Олег Сиротюк. Он отметил, что, несмотря на то, что в том числе народные депутаты от оппозиции выбили дверь в сессионный зал и заблокировали заседание горсовета, ответственность за это должна нести секретарь Киеврады Галины Герега.

На вопросы журналистов о том, готова ли оппозиция взять на себя ответственность за невыплату заработных плат и муниципальных надбавок, Сиротюк ответил, что нет, и что вся вина за это лежит на городской власти. Кроме того, отвечая на вопрос о том, несут ли народные депутаты ответственность за сломанные двери в сессионный зал, он настоял, что не несут.

- За ситуацию в Киевраде отвечают те руководители, которые считают себя руководителями, - сказал Сиротюк.

Напомним, как заявила секретарь Киеврады Галина Герега, из-за того, что сессия была сорвана, медики, учителя и транспортники не смогут получить заработную плату за 2 – 2,5 месяца, в зависимости от предприятия. Они также останутся без муниципальных надбавок, пишет Сегодня.

comments powered by HyperComments

Картина дня