Объединение "Майдан" требует принять новую Конституцию - Яценюк

Понедельник, 23 декабря 2013 10:26 | Политика | 8

яценюк на майданеЛидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что основные политические задачи новосозданного народного объединения "Майдан" – это возобновление политического баланса в Украине и новая Конституция.

"Движение должно четко заявить, что у нас есть политические задачи. Одно из них – возобновление политического баланса в стране… Вторая задача - новая украинская Конституция" – сказал он со сцены на Майдане Независимости, выступая на народном вече.

Политик разъяснил эти требования: "Народ Украины должен сказать свое слово о новой украинской Конституции, которая должна быть Конституцией 45 миллионов граждан. Парламент должен представлять волю украинского народа, где президент не будет царем, а украинский народ должен получить право отправлять такого президента в отставку. Украинское правительство должно не только учиться разговаривать на украинском, но и думать по-украински".

Кроме того, он подчеркнул, что перед объединением также стоит задача сформировать план изменений для Украины.

По словам Арсения Яценюка, необходимы изменения в судебной системе (независимые судьи), новая прокуратура, обновленная милиция, которая подотчетна территориальной громаде.

"Мы требуем, чтобы президент Янукович подписал указ и отправил в отставку правительство Азарова. Это было и остается наше требование", - также отметил он.

Арсений Яценюк также отметил, что Украине нужны рабочие места и зарплаты: "Нужны новые технологии, нужны мозги и движение вперед. Мы из-за этого режима отстали на десятки лет. Именно поэтому нам нужен новый Налоговый кодекс, качественное образование, которое позволит Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям".

comments powered by HyperComments

Картина дня