На народном вече будет объявлено о создании общественного движения "Майдан"

Воскресенье, 22 декабря 2013 15:59 | Политика | 7

евромайдкиевНародное вече началось на Майдане Независимости в Киеве

По состоянию на 13.00 около 40 тысяч человек собрались на главной площади Киева. Люди стоят с государственными флагами Украины, а также с флагами оппозиционных парламентских фракций.

Вместе с тем, в пресс-службе ВО "Свобода" сообщили, что на народное вече собрались около 100 тыс. человек. Столичная милиция пока не сообщает данных о численности участников акции.

Традиционно вече началось с молебна. Перед собравшимися выступили члены инициативной группы "Первое декабря", экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко.

Луценко призвал собравшихся стоять "до тех пор, пока режим Януковича не будет повален". Он сообщил, что в ходе народного вече будет объявлено о создании общественного надпартийного объединения "Майдан".

По словам политику, в эту организацию должны записаться "миллионы тех, кто был, есть и еще будет на Майдане. 10 млн членов этой организации, с 10 млн одинаковых значков, с 10 млн одинаковых планов в голове", передает Интерфакс.

- Весной мы должны обеспечить территорией свободы Центральную Украину, летом территория свободы дойдет до Крыма, - прогнозирует Луценко.

comments powered by HyperComments

Картина дня