Кризис власти - из-за фальстарта президентской кампании "жадных до власти политиков"

Суббота, 21 декабря 2013 22:17 | Политика | 9

владимир рыбакСреди причин вовлечения подавляющей части депутатов "в водоворот политических амбиций оппозиционных фракций и их лидеров" - жажда власти политиков, которые грезят о президентской булаве и "сорвались" в фальстарт собственной президентской кампании

Об этом в своей статье "Путь к единению", опубликованной в газете "Голос Украины" заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Спикер назвал первую годовщину работы парламента VII созыва "очень поучительной с профессиональной точки зрения".

"12 декабря пройдена часть каденции этого парламента. За 62 дня работы Верховной Рады VII созыва состоялось 88 пленарных заседаний, на которых приняты решения по 635 вопросам, в новой редакции введен 9 законов, 4 - принято в рамках принятия решений президента", - отметил спикер.

"Период "политического ученичества" завершился, люди ожидают ежедневной содержательной и системной законодательной работы", - добавил Рыбак.

"Казалось бы, парламент надежно встал на рельсы профессиональной деятельности и уверенно шел к продуктивному завершению года. К сожалению, декабрьские события перечеркнули эту обнадеживающую картину", - заявил Рыбак.

По его словам, среди причин вовлечения большей части депутатского корпуса "в водоворот политических амбиций оппозиционных фракций и их лидеров" - "жажда власти политиков, которые мечтают о президенткой булаве и "сорвались" в фальстарт собственной президентской кампании".

"Декабрьская кризис в Украине таким образом дала еще один показательный пример, как неугомонные амбиции политиков могут толкнуть страну к краю пропасти, разменивая интересы нации и государства на собственные акции", - подытожил Рыбак.

Также он отметил, что на фоне кризисного развития событий был полностью остановлен  процесс разработки и принятия ключевых законопроектов: "под угрозой оказалась судьба госбюджета на 2014 год, законопроектов социально-экономического направления и других законов".

"К окончательному рассмотрению в парламенте полностью подготовлено более 750 важных для общества законопроектов. Вместо их рассмотрения и принятия оппозиционные члены парламента взяли "кризисные каникулы", - отметил спикер.

Материал: Украинская правда

comments powered by HyperComments

Картина дня