Обама высказался за сотрудничество с РФ в сфере торговли и безопасности

Суббота, 28 декабря 2013 13:07 | Политика | 8

обама1Президент США Барак Обама высказался за сотрудничество с Россией в ряде областей, включая торговлю, безопасность и гражданское общество, заявила в пятницу представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

Обама сделал заявление по итогам работы президентской комиссии РФ-США, результаты которой за 2013 год утвердили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

"Президент Обама призывает рабочие группы комиссии углубить и расширить сотрудничество с Россией, чтобы убрать барьеры для торговли и инвестиций, укрепить безопасность и добиться, чтобы продолжались успехи в науке и инновациях", - сказала представитель Совета нацбезопасности.

"В партнерстве с американским и российским гражданским обществом и частными компаниями рабочие группы комиссии могут оказать долговременное влияние, которое обеспечит лучшее будущее россиянам, американцам и народам всего мира", - добавила она.

Ранее сообщалось, что Обама не поедет на Олимпиаду из-за своей занятости."Подозреваю, что мне посетить Олимпиаду, особенно учитывая все дела и необходимость встречаться с людьми, было бы сложно", - сказал он.

При этом президент США отказался ответить на вопрос, является ли состав делегации США на Олимпиаде в Сочи политическим жестом в отношении России, сообщает Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня