Арбузов рассказал, когда Украина может получить безвизовый режим с ЕС

Пятница, 20 декабря 2013 19:18 | Политика | 7

Арбузов_Сергій_ГеннадійовичПервый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время круглого стола рассказал, что нужно сделать Украине для получения безвизового режима с ЕС

- Нам осталось три вещи: биометрические паспорта, антикоррупционное законодательство, антидискриминационное законодательство, - сказал Арбузов.

Он подчеркнул, что после выполнения этих условий Украина может упростить безвизовый режим с ЕС.

Напомним, Арбузов недавно заявил, что у Кабмина есть план евроинтеграции Украины. Также по мнению первого вице-премьера необходимый размер помощи, которая может быть предоставлена ​​в виде кредитов, составляет примерно 10 млрд евро.

Как известно, на саммите Восточного партнерства, который состоялся в Вильнюсе в конце ноября соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не было подписано. За неделю до саммита Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. В то же время, на пленарном заседании Саммита инициативы "Восточное партнерство" Президент Украины Виктор Янукович подтвердил намерения Украины подписать Соглашение об ассоциации в ближайшей перспективе. Добавим, такие действия украинского правительства привели к массовым акциям протеста в Киеве и других городах Украины под общим названием Евромайданы, передает УНН.
comments powered by HyperComments

Картина дня