Никто не планировал посвящать Совет ЕС Украине

Четверг, 19 декабря 2013 11:37 | Политика | 6

украина-есНикто не планировал того, что Совет ЕС, которая состоится 19-20 декабря, будет посвящен собственно Украине - это стало следствием последний событий в Киеве

Об этом заявил министр польского правительства по вопросам европейской интеграции Петр Серафин. Он также отметил, что Польша ожидает от саммита "сигнала для Майдана".

- Мы надеемся, что это будет в первую очередь сигнал для Майдана. То, что произвело большое впечатление на многих европейских лидеров - это решимость украинского общества, это сотни тысяч людей, которые под европейскими флагами выступали и выступают на Майдане, - сказал он.

Серафин также отметил, что несмотря на разочарование Европейского союза позицией украинской власти, которая отказалась подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, предложение европейского сообщества "остается на столе".

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз по итогам своего саммита, который начинается сегодня в Брюсселе, планирует обнародовать специальное видео-обращение для украинцев, выступающих за европейскую интеграцию в столице Украины, сообщает УНИАН, со ссылкой на которого польское информационное агентство РАР.

На прошлой неделе глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что договорился с главой Совета ЕС о том, что тема Украины станет первой и главной темой заседания этого высшего органа ЕС на этой неделе.

comments powered by HyperComments

Картина дня