Митингующие с Евромайдана решают "банный вопрос" в джакузи и гостиницах

Среда, 18 декабря 2013 11:20 | Политика | 8

евромайд.Людям на время революции отдают дорогие квартиры

Евромайдану не хватает банных мест. Митингующих пускают помыться в гостиницах и хостелах, а некоторым везет творить революцию даже с джакузи - киевляне отдают людям свои дорогие дома, чтобы люди могли переночевать и помыться.

Почти четыре недели уличной жизни Евромайдана сказываются на людях. Для евромитингующих, которые почти все время с небольшими перерывами находятся на улице, одна из самых больших проблем - не теплый ночлег, а обычная ванна. Люди умываются и чистят зубы в общественном туалете, а в ванну ходят в отеле.

На объявление "Чистое дело" на Евромайдане ежедневно вызываются тысячи людей. Чтобы помыться, митингующие становятся в очередь, записываются заранее, получают талончики и ездят группами в душевые походы. Волонтеры чистоты снимают комнаты в гостиницах и хостелах, закупают одноразовые тапочки и станки. Однако признаются, что именно ванных комнат не хватает.

Киевляне открывают свои ванны для людей с Майдана. Например, главный инженер со Львова митингует уже более двух недель. Мужчина показал четырехкомнатную квартиру на Печерске, которую им бесплатно отдали хозяева, с которым он даже не знаком. В этой квартире иногда переночевать и помыться собирается до 20 человек, здесь - и Запорожье, и Львов.

Ванную комнату в печерской обители митингующий называет главной. Вместо привычной ванны здесь есть джакузи, которое митингующий так и не освоил.

55-летняя Кристина из Закарпатья каждый день варит еду на Евромайдане для почти 6 тысяч людей все эти 4 недели. На неудобства внимания не обращает, в дыму и на холоде, женщина говорит, что чувствует чистоту и в теле, и в мыслях, пишет Сегодня со ссылкой на ТСН.

comments powered by HyperComments

Картина дня