В Раду внесены законопроекты о ставках НДС и налоге на прибыль на 2014 год

Среда, 18 декабря 2013 10:44 | Политика | 9

деньги3В начале текущей недели депутаты от Партии регионов зарегистрировали в парламенте два законопроекта О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о ставках отдельных налогов и налоговых льготах) №3757 и №3757-1.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, первый вариант был подан главой профильного комитета Виталием Хомутынником, второй -  Валерием Омельченко. Примечательно, что ранее законопроекты нардепов, например, о финансовых векселях, неоднократно поддерживал Минфин.

Согласно данным информированного источника, как минимум в одном из них содержится предложение отказаться от предусмотренного действующим Налоговым кодексом понижения в 2014 года ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17% и налога на прибыль с 19% до 16%.

Кроме того, в документах предполагается сохранить нулевую ставку НДС на поставки зерна и металлолома.

напомним, в октябре украинские власти намерены были отложить запланированное в 2014 году снижение ставок налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с целью уберечь бюджет от сокращения доходов в период замедления экономики, сообщает Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня