Сенатор США Маккейн не верит в благотворительность Путина

Среда, 18 декабря 2013 11:16 | Политика | 6

маккейнРоссийский лидер Владимир Путин не является благодетелем, Россия через предоставление кредитов и скидок на газ пытается удержать Украину от присоединения к Европейскому союзу

Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал американский сенатор Джон Маккейн, который несколько дней назад вернулся с киевского Евромайдана.

Одновременно Маккейн который решительно осудил применение силы для разгона акции протеста, не сказал, будут ли применены персональные санкции в отношении лиц, причастных к подавлению мирных протестов.

- Я не могу назвать вам точное содержание санкций. Но мы приняли решение в отношении конкретных лиц после убийства российского юриста Сергея Магнитского. Это своего рода модель, и если произойдут новые вспышки насилия против мирных демонстрантов, то Конгресс США почувствует, что мы должны реагировать на это. Надеемся, что такого никогда не случится, - отметил политик, который в 2008 году претендовал на пост президента США.

Сенатор Маккейн сказал, что одобряет реакцию Вашингтона на кризис, включая осуждение госсекретарем Джоном Керри силового подавления сопротивления. Американский политик надеется, что США и в дальнейшем будут защищать украинских протестующих во имя прав человека. Он добавил, что будущее Украины будет зависеть от украинского народа, сообщает УНИАН.

comments powered by HyperComments

Картина дня