Новые договоренности между Украиной и РФ идут вразрез с чаяниями протестующих, считают в Белом доме

Вторник, 17 декабря 2013 22:59 | Политика | 8

сшаВ Белом доме считают, что соглашения, достигнутые между лидерами Украины и России, не отвечают надеждам и требованиям участников акций протеста в центре Киева

- Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует на Украине, - заявил во вторник на брифинге представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, "Белый дом продолжит изучать детали этих соглашений".

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин, в частности, сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 млрд. дол.

- Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США, - сказал В.Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций.

Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год" от 19 января 2009 года.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене 268,5 за тыс. дол. кубометров при том, что сейчас она составляет 400 дол.

comments powered by HyperComments

Картина дня