Помощник Путина: Россия может предоставить Украине кредит на содержание экономики

Понедельник, 16 декабря 2013 11:54 | Политика | 8
 

14049_2_250x200Помощник Президента России Андрей Белоусов допускает, что Россия предоставит Украине кредит на содержание экономики страны

Об этом он сообщил журналистам, передает РБК-Украина со ссылкой на "Эхо Москвы".

Он отметил, что без финансовой помощи Украина не сможет поддерживать экономическую стабильность. По его словам, в Кремле допускают, что решение о предоставлении кредита может быть принято 17 декабря.

Напомним, 17 декабря планируется визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву. В рамках этого визита ожидается встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Вчера премьер Николай Азаров заявил, что подписание соглашения между Украиной и Таможенным союзом (ТС) 17 декабря не состоится.

Он также сказал, что Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме с участием России и Европейского Союза по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).

Отметим, сейчас ситуация с госфинансами в Украине обстоит очень плохо. Золотовалютные резервы опустились ниже 19 млрд долл., что грозит стране всевозможными рисками.

Руководство государства обеспокоено поисками возможных кредитов и ведет переговоры с Россией, ЕС, МВФ и Китаем о получении заемных средств. Однако каждая сторона выставляет свои условия, и если украинскому руководству до сих пор не удалось договориться о кредите, то это означает, что выставляемые условия не слишком выгодны для Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня