Сенаторы США допускают введение санкций против властей Украины в случае повторного разгона Евромайдана

Воскресенье, 15 декабря 2013 18:57 | Политика | 9

сша и укрСенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн и сенатор США от Демократической партии Кристофер Мерфи допускают введение санкций США против властей Украины в случае повторного разгона митингующих против власти в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина", передает Сегодня со ссылкой на Украинские новости. "Я представил проект резолюции, который предусматривает применение санкций в том случае, если будет применена сила против мирных демонстрантов", - подчеркнул Мерфи.

При этом сенаторы надеются, что власти Украины не будет применять силу против мирных демонстрантов. "Если будет применена сила против мирных демонстрантов, американский народ будет требовать от нас ввести санкции. И в этом случае мы будем действовать, как уже делали раньше в нашей истории", - сказал Маккейн. По его мнению, если украинцы достигнут успеха в своей борьбе, то это будет иметь большие последствия для всего мира. Как сообщало агентство, Маккейн и Мерфи призывают украинцев бороться за европейское будущее. Сенаторы Кристофер Мерфи, Джин Шахин, Ричард Дик Дарбин (все - от Демократической партии) и Рон Джонсон (от Республиканской партии) предлагают Конгрессу США и Президенту Бараку Обаме рассмотреть вопрос введения визовых и финансовых санкций к украинским высшим должностным лицам при условии повторения с их стороны применения силы против мирных митингующих.

comments powered by HyperComments

Картина дня