СМИ: Россия могла разместить ракетные комплексы на границе с ЕС

Воскресенье, 15 декабря 2013 13:04 | Политика | 7

ракетаВ 2013 году Россия разместила поблизости от границ ЕС двузначное количество мобильных ракетных установок

Об этом сообщила газета Bild, ссылаясь на собственные источники в структурах безопасности ФРГ, передает Украинская правда со ссылкой на "Немецкую волну".

Россия, возможно, разместила тактические ракетные комплексы "Искандер-М" (SS-26) в Калининградской области, а также вдоль границ со странами Балтии (Эстония, Латвия, Литва), пишет издание.

По данным издания, на спутниковых снимках видно "двузначное число" мобильных ракетных комплексов, появившихся за последние 12 месяцев в непосредственной близости от границ Евросоюза.

Тем самым, пишет Bild, президент Владимир Путин привел в действие свои угрозы об адекватном ответе на развертывание систем ЕвроПРО.

Ракеты типа "Искандер" могут нести как обычный, так и атомный боезаряд. Радиус их действия составляет 500 километров, что позволяет им достичь любого объекта на территории Польши.

Теоретически ракета, запущенная с комплекса "Искандер", размещенного Калининграде, может долететь и до Берлина. Прямое расстояние от Калининграда до немецкой столицы составляет 527 километров, напоминает Bild.

comments powered by HyperComments

Картина дня