У Азарова готовят "дорожную карту" для Таможенного союза

Суббота, 14 декабря 2013 16:01 | Политика | 6

азКабмин поручил министерствам и ведомствам подать в Минэкономразвития предложения относительно возможности присоединения Украины к отдельным техническим регламентам Таможенного союза

Об этом говорится в протоколе заседания правительства от 11 декабря, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA, пишет Украинская правда.

Как сообщается, в п. 5 документа целому ряду министерств и ведомств было поручено подать до 12 декабря в Минэкономразвития "предложения к проекту дорожной карты относительно сближения технических регламентов Украины к системе технического регулирования ТС вместе с перечнем украинской продукции, относительно которой должны быть отменены технические барьеры во взаимной торговле, а также предложения относительно возможности присоединения Украины к техническим регламентам ТС на альтернативной или безальтернативной основе".

"А п. 6 этого документа гласит: "Поддержать предложение Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к Договору об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушение таможенного законодательства ТС и государств - членов ТС от 5 июля 2010 г., поручив Минэкономразвития и представителю правительства Украины в Евразийской экономической комиссии Суслову В.И. проинформировать об этом решении Евразийскую экономическую комиссию", - пишет издание.

Поддержать предложение Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к соглашениям о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза в уголовных делах и делах об административных нарушениях от 5 июля 2010 г. и Договору о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, от 19 декабря 2011 г. с учетом замечаний, высказанных Генпрокуратурой.

Минэкономразвития подготовить к заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 г. перечень международных соглашений Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, которые были рассмотрены на заседаниях правительства и приняты протокольные решения относительно возможности присоединения к ним".

comments powered by HyperComments

Картина дня