Всем сторонам диалога относительно выхода из политического кризиса нужно выполнять обещания

Пятница, 13 декабря 2013 23:53 | Политика | 10

бурмакаДиалог по выходу из политического кризиса нужно продолжать, пока не будет найден выход из политического кризиса - считает Председатель Общественной организации "Киевская перспектива" Марина Бурмака, которая сегодня приняла участие в круглом столе власти, оппозиции и общественности

Марина Бурмака отметила как позитив факт начала публичного разговора действующей власти и представителей парламентской оппозиции.

- То, что удалось за столом собрать Президента и его оппонентов в лице лидеров трех оппозиционных фракций - это уже большой позитив, - сказала она.

Положительным моментом Марина Бурмака также назвала предложенный мораторий на применение силовых мер в отношении участников митингов , передает УНН.

- Надеемся, что ближайшие выходные покажут, что Президент может сдержать свое слово. В частности, он пообещал публично, что не будут применены силовые действия. Также, что будут освобождены граждане, задержанные 30 ноября и 1 декабря. Это были первоочередные требования "майдановцев", - сказала она.

Марина Бурмака отметила, что в настоящее время готовится проект Меморандума о взаимопонимании, который предложил Леонид Кравчук. Вместе с тем, она отметила, что атмосфера данного мероприятия была достаточно напряженной. Многие участники кругового стола выразили обеспокоенность по поводу возможных силовых сценариев.

comments powered by HyperComments

Картина дня