Как прошла 21-я ночь на Майдане

Четверг, 12 декабря 2013 10:16 | Политика | 8

майд. баррикадыМитингующие сооружали новые баррикады, а со сцены их подбадривала Руслана

Первую ночь после очередной попытки штурма силовиками Евромайдана митингующие на Майдане Независимости провели, сооружая новые и укрепляя ранее возведенные баррикады, а также принимая пополнение от протестующих из других областей Украины.

За ночь была восстановлена баррикада у ЦУМа на ул. Крещатик, а также забаррикадирован проход под аркой на ул. Лютеранскую и проход с Крещатика на ул. Прорезную.

Кроме того, на ул. Крещатик с угла Прорезной появились новые армейские палатки, а также десяток палаток выставлены полукругом у стелы Независимости.

В течение ночи, в частности, от ЦУМа в сторону Майдана выстроились около 50 микроавтобусов и легковых автомобилей, в которых прибыли на киевский Майданмитингующие из других регионов.

Проезд на территорию Евромайдана для коммунальных служб со стороны митингующих обеспечен.

Со сцены Майдана собравшихся всю ночь подбадривала украинская певица Руслана Лыжичко. Кроме того, выступали группы "Тартак", "Друга ріка" и "Немо".

Помимо певцов и артистов, всю ночь со сценs к митингующим также обращались священники, ежечасно они совместно с собравшимися читали молитву и пели гимн Украины. На протяжении ночи количество митингующих на Майдане Независимости практически не менялось, однако ближе к 6.00 их число начало уменьшаться.

Тем не менее, по состоянию на 7.30 на Майдан продолжают прибывать митингующие из регионов страны. Часть новоприбывших осматривают правительственный квартал и с интересом подходят к кордону правоохранителей на ул. Банковой у Администрации президента, пишет Сегодня.

Фото: AFP

comments powered by HyperComments

Картина дня