Суд оставил под стражей Солоненко, участника событий у памятника Ленину 1 декабря, и Притуленко, арестованного после беспорядков на Банковой

Среда, 11 декабря 2013 23:36 | Политика | 9

беркут_евромайданАпелляционный суд Киева оставил под стражей активиста Александра Солоненко, арестованного после стычек 1 декабря возле памятника Ленину в Киеве, сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Только что завершилось заседание апелляционного суда по Александру Солоненко… депутата райсовета из Ровенской области от ВО "Свобода", который был задержан 1 декабря… Суд принял негативное решение. Начались избирательные действия – никаких таких вещей мы не воспринимаем", - сказал он сегодня на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления.

В прокуратуре Киева агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что Александр Солоненко по решению Апелляционного суда остается под стражей. Кроме того, сообщили в прокуратуре, Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляцию на меру пресечения Ярославу Притуленко, арестованного после событий на ул.Банковой 1 декабря.

Как сообщалось, у памятника Ленину в Киеве вечером 1 декабря произошли беспорядки: группа людей из 60 человек противостояла правоохранителям.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в уголовном производстве (расследуется по ст.296 (хулиганство) и ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины) по этим событиям Александр Солоненко, который является активистом ВО "Свобода".

Я.Притуленко - один из девяти арестованных после столкновений на Банковой 1 декабря, продавец в магазине экстремальной одежды.

comments powered by HyperComments

Картина дня